0

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Massa Ticino

Sortierung nach:
1-15 von 17 artikeln
Massa Ticino

Massa Ticino ist ein Hersteller von Rollfondant, der sich durch besonders hochwertige Qualität auszeichnet. Wir von Ready to Bake erläutern die Vorteile des Massa Ticino Rollfondant und bieten wertvolle Tipps und Tricks für die Arbeit mit Fondant.

Vorteile von Massa Ticino Rollfondant

Diese Art von Rollfondant ist besonders resistent gegenüber Feuchtigkeit und hohen Temperaturen und ist sowohl für das Ummanteln von Torten als auch für die Gestaltung zierlicher Fondant-Figuren geeignet. Zudem ist der Fondant sehr elastisch und bleibt auch beim Trocknen glatt und frei von Rissen.

Die Herstellung dieses Fondant erfolgt mit natürlichen Zutaten, was die Zuckermasse besonders verträglich für Allergiker und für Personen mit eingeschränkter Ernährung macht. Die Masse ist vegan und frei von Cholesterin, Gluten und Lactose. Die Zuckermasse ist in 9 verschiedenen Farben erhältlich, mit denen über 100 weitere Farbkombinationen gemischt werden können. Auf der Seite des Herstellers finden Sie eine ausführliche Übersicht zur Erstellung der perfekten Farbe für Ihre Kuchenkreation.

Verwendung von Rollfondant

Bevor Rollfondant dünn ausgerollt werden kann, muss die Masse warm geknetet werden. Massa Ticino-Fondant ist etwas weicher als andere Fondantsorten und lässt sich besonders leicht ausrollen. Für die Kalkulation der Fondantdecke sollten Sie einen rund 10 Zentimeter um die Tortenfläche einplanen und den Fondant bis zu einer Dicke von einem halben Zentimeter ausrollen. Um das Verarbeiten der Zuckermasse zu erleichtern, empfehlen wir die Verwendung kleiner Hilfsmittel, wie zum Beispiel Fondantglätter oder Ausrollstäbe. Ein Fondantglätter glättet die Oberfläche der Fondantdecke und gleicht kleine Unebenheiten aus. So verleihen Sie Ihrer Tortenkreation saubere, gleichmäßige Kanten.

Auch wenn Fondant robust erscheint, sollte er niemals mit zuviel Flüssigkeit in Kontakt kommen. Sahnehaltige Cremes oder Frostings mit hohem Wasseranteil weichen den Fondant auf und lassen ihn von der Torte gleiten. Wir empfehlen die Verwendung von Buttercreme oder Ganache, um Ihr Backwerk einzustreichen.

Hochwertigen Fondant von Massa Ticino finden Sie in unserem Onlineshop in verschiedenen Farben und Mengen. Get Set & Ready to Bake!