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Couverturen

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Couvertüre

Für Deine liebevoll gefertigten Backwerke wie Torten, Kuchen oder Kleingebäck wie Muffins oder Cupcakes brauchst Du zur Dekoration hochwertige Couverture. Die Couvertüre ist Schicht, die das Gebäck ganz oder teilweise bedeckt und umschließt. Sie sorgt dafür, dass der Kuchen nicht so schnell austrocknet und dient außerdem als Basis für vielfältige Dekorationen, die auf einer glatte, gleichmäßigen Oberfläche viel besser zur Geltung kommen.. Viele Tortendekoraktionen aus Zucker oder Marzipan finden perfekten Halt in der Couvertüre, die nach dem Antrocknen in der Couverture Schicht fixiert sind.

Couverture: Leckere Vielfalt für Deine schönten Kuchen und Torten
Für fast jedes Gebäck ibt es die passende Couverture. Bei der Auswahl solltest Du Geschmack, Aussehen und Qualität der angebotenen Produkte berücksichtigen. Couverturen gibt es in unterschiedlichen Farben, der Geschmack richtet sich zu einem großen Teil nach dem Anteil der Kakaobohnen, die darin verwendet werden. Helle Varianten enthalten kaum Kakao, bei einem hohen Kakaobohnengehalt ist sie eher dunkel und hat eine Bitternote. Manchen Sorten sind Aromen beigemischt, die ihnen z. B. ein Nussaroma geben. Da die Couverturemasse vor der Verwendung geschmolzen werden muss, wird sie oft in Packungen mit kleinen runden oder eckigen Stücken angeboten. Dadurch lässt sie sich leichter für den vorgesehenen Zweck portionieren und schneller schmelzen. Häufige Packungsgrößen umfassen 0,5 oder 2 kg. Wenn Du oft und gerne backst, solltest Du immer einen Vorrat an verschiedenen Sorten im Hause haben.

Verwendung und Lagerung
Vor dem Auftragen auf Torten, Kuchen und Kleingebäck muss die Couverture im Wasserbad oder in einem speziellen Warmhaltegerät geschmolzen werden. Dazu wird sie in kleinen Stücken in ein Gefäß gegeben und so lange erwärmt, bis sie die richtige Konsistenz hat. Die Masse sollte streichfähig und frei von Klümpchen sein. Du kannst sie dann mit einem breiten, abgerundeten Messer in einer dünnen Schicht auf Deinem Gebäck verteilen. Deinen Vorrat an Couvertur kannst Du in einem kühlen Raum bei ca. bei 18°C länger aufbewahren.