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Runde Backformen

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Runde Backform

Die runde Backform gehören zu den Basics, wenn du vorhast, dich als Bäcker oder Konditor zu betätigen. Wenn du “Kuchen wie früher” backen möchtest, brauchst du zunächst klassische runde Springformen. “Wie früher” heisst: Wie vom traditionellen Handwerksbäcker, ohne chemische
Backtriebmittel, nicht zu süss und mit recht vielen gesunden Inhaltsstoffen. Viele Kuchen lassen sich sehr gut in der Springform backen, weil der flache Boden etwas grösser als der Ring ist. Das macht Springbackformen absolut auslaufsicher und sehr bequem in der Handhabung:

Flüssigen Teig einfüllen, backen, ev. mit Messer oder Palette Rand etwas anlösen, Springform-Seitenwand durch Lösen des Spannhebels öffnen, Rüeblitorte und Schlorzifladen mit Birnen- und Rahmschicht und, und, und stehen fertig bzw. zum Verzieren bereit. Oder Tortenboden aus Rührteig, Mürbeteig backen und erkalten lassen, in der Springform mit Creme, Obst, Sahne füllen, wenn die Füllung erstarrt ist oder sich gesetzt hat, Springform öffnen und Kuchen vernaschen oder nach Wunsch dekorieren … Du findest bei uns die klassischen Springform-Grössen von 24, 26 cm und 28 cm Durchmesser. Für den Anfang empfiehlt sich die mittlere Grösse, du kannst dich aber auch gleich komplett eindecken und richtig loslegen, denn im Internet findest du heute Rezept-Umrechnungstabellen für jede Formgrösse.

Der Konditor verwendet noch viele andere Arten runde Backform, die du bei uns auch als ambitionierter Hobby-Konditor erwerben kannst: Runde Kuchen-Backformen, mit Boden aus einem Teil, die beim Backen die Hitze besonders gleichmässig verteilen. In der gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Form entsteht das feine, ebene, gleichmässig ausgebackene Bisquit, das du für heikle Spezialitäten wie Zuger Kirschtorte und natürlich unbedingt für jedes mehrstöckige
Torten-Projekt brauchst. Die Profi-Rundformen bieten wir in Grössen von 10 cm bis 35 cm an, so kannst du mit erträglichem Aufwand eine Torte mit so vielen Stockwerken anfertigen, dass du sie alleine nicht mehr tragen kannst …

Wenn du ganz hoch hinaus willst oder mehrere kleine Kuchen oder Torten auf einem Blech backen möchtest, kannst die runde Backform dann noch mit Profi-Tortenringen kombinieren. Diese Backformen
ohne Boden können auf Backpapier mit jedem nicht ganz flüssigen Teig befüllt werden, in jeder gewünschten Grösse von 16 bis 30 cm. Genug Material für alle Schichttorten dieser Welt; Torten-Einsatzstreifen zum Schichten, Modellierwerkzeuge, Airbrush Gerät, 1001 Material zum
Dekorieren und Verzieren sowie Tortenplatten und Tortenstützen zum Präsentieren und Transportieren gibt es gleich in der Nachbar-Kategorie.