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Temperiergerät

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Temperiergerät

Liebst Du es, selbst Konfekt und ausgefallene Pralinen herzustellen? Stellst Du gerne selbst Rezepte zusammen für kreative Torten und Kuchen? Dann weisst Du sicherlich auch, wie wichtig es ist, Schokolade oder Kuvertüre mit einem Temperiergerät richtig zu schmelzen. Die Kunst ist es, diese auf Temperatur zu halten. Vielen passiert es, dass die Schokolade im Wasserbad sehr lange benötigt, bis sie flüssig wird. Manchmal schwappt Wasser über und die wenigen Tropfen, die sich mit der Schokolade mischen können, sind bereits das Ende einer glänzenden Glasur. Weiter geht es mit dem Versuch, die Kuvertuere direkt in einem kleinen Topf zu schmelzen. Hier ist die Gefahr, das sie anbrennt, viel zu groß. Vor allem aber wird sie so viel zu heiss.

Schokolade muss bei niedrigen Temperaturen erwärmt werden, sie ist sehr hitzeempfindlich. Gerade die optimale Schmelzung ist für die Weiterverarbeitung in süssen Leckereien oder als Verzierung besonders wichtig. Wird die flüssige Schokolade wieder in den festen Urzustand gebracht, darf sie vorher nie zu heiß gewesen sein. Der Grund dafür ist, dass sich Zucker, Kakaomasse und Butter beim Schmelzvorgang trennen und sich wieder vereinen können. War die Schokolade zu heiß, findet keine Verbindung mehr statt und die Schokoladenglasur wird brüchig. Ein Temperiergerät sorgt für die optimale Temperatur und Konsistenz.

Wähle deshalb aus unserem Sortiment das passende Erwärmungsgerät für Deine Leckereien, je nach Deinen Ansprüchen. Couverture und Schokolade werden mit dem hochwertigen Profi-Temperiergerät richtig erwärmt und zum Schmelzen gebracht. Das professionelle Gerät eignet sich für größere Mengen und ist perfekt für das Kreieren eigener Schokoladentafeln, Pralinen oder Schoko-Hasen. Wer keine grossen Ansprüche stellt an das Temperieren seiner Schoko-Zutaten, ist mit der Standard-Variante gut bedient, die stufenlose Temperaturregelung ist komfortabel. Das runde Temperiergerät erhältst Du mit 1,8 Liter Inhalt in Rot, Grün oder Lila, da macht das Schokolade schmelzen gleich doppelt so viel Spass. Das Temperiergerät Profi-Qualität gibt es in den Ausführungen 3,5 und 6 Liter.